रोजाना एक कच्चा प्याज खाने से मिल सकते हैं 5 जबरदस्त फायदे

प्याज को किचन का स्वाद बढ़ाने के लिए काम में लिया जाता है|

कच्चा प्याज खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है|

इसके अंदर एंटी एलर्जिक और एंटी ओक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं|

इसके अंदर विटामिन ए, विटामिन बी6, बी-कॉम्प्लेक्स जैसे पौषक तत्व पाए जाते हैं|

भारत के मशहूर न्यूट्रिशन एक्सपर्ट निखिल वत्स ने बताया है की कच्चा प्याज खाने से शुगर के रोगियों को आराम मिलता है|

अगर आपके शरीर में कहीं सुजन है तो भी आपको कच्चे प्याज का सेवन करना चाहिए|

जिन लोगों में खून की कमी हैं उनको नियमित रूप से इसका सेवन करना चाहिए|

यह शरीर को कई तरह के वायरल इन्फेक्शन से बचाता है|

Disclaimer

प्रिय पाठक, यह जानकारी सामान्य जानकारी पर आधारित है, इसे लिखने के लिए सामान्य जानकारी और घरेलु नुस्खों की मदद ली गई है| इन नुस्खों को अपनाने से पहले अपने एक्सपर्ट की राय जरुर लें|