पानी में भिगोकर छुआरे को गर्मियों में खाने से क्या होता है?

छुआरे को ज्यादातर लोग रात को भिगोकर सुबह खाना पसंद करते हैं|

इसके बारे में एक्सपर्ट की राय है, की ज्यादातर लोग खजूर को गर्म मानते हैं जबकि इसकी तासीर बहुत ठंडी होती है|

छुआरे के अंदर बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं|

छुआरे के अंदर बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं|

इसके अंदर, प्रोटीन, आयरन, फाइबर, कैल्शियम, विटामिन-सी और विटामिन-बी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं|

छुआरे के गुण

ऐसे में छुआरे खाना शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है|

रात भर छुआरे को पानी में भिगोकर खाने से बहुत सारे लाभ होते हैं|

कैल्शियम की भरपूर मात्रा होने के कारण ये हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत बनाता है|

जिन लोगों को कब्ज की समस्या सबसे ज्यादा रहती है उनके लिए भीगे हुए छुआरे बहुत फायदेमेंद होते हैं|

आयरन से भरपूर

प्रयाप्त मात्रा में आयरन होने के कारण यह खून की कमी वाले लोगों के लिए बहुत लाभदायक है|